Житель Астрахани заказал через Интернет iPhone 7, а получил кусок керамической плитки

07.12.2016

Курьезный случай произошел с жителем Астрахани, пожелавшем приобрести iPhone 7 через Интернет. Онлайн-магазин доставил ему вместо «яблочного» смартфона керамическую плитку. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по Астраханской области.

С удовольствием эксплуатируют всемирную паутину и мошенники. Астраханец решил приобрести через Интернет iPhone 7 и Apple Watch подешевле, но лишился денег. По информации регионального УМВД, мужчина оплатил покупку, а когда пришла посылка, в ней лежал кусок керамической отделочной плитки, по размеру и весу соответствующие брендовым гаджетам.

Другого астраханца заинтересовало объявление на сайте «эппл.ру» о продаже iPhone 7. Молодой человек перевёл деньги на карту продавца, но смартфон так и не получил. А телефон мошенника, зарегистрированный в Московской области, оказался отключённым.«Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину)», — прокомментировали в ведомстве.

УМВД России по Астраханской области рекомендовало не доверять слишком низкой цене за дорогостоящий товар, оплачивать покупку только по факту, после её проверки, не переводить предоплату неизвестным продавцам, перед покупкой товара в интернет-магазине почитать отзывы других покупателей об этом магазине и удостовериться в надежности продавца.

Аналогичный случай произошел зимой прошлого года. Житель Кирова хотел стать владельцем флагманского телефона Apple. Тогда мужчина нашел заманчивое предложение о продаже iPhone 6s на странице пользователя в одной социальной сети. Он договорился с «продавцом» о покупке и перевел ему 20 000 рублей на электронный кошелек. Дальше мужчина стал ждать смартфон по почте. Чуть позже потерпевший обнаружил, что страница «продавца», которому он перевел деньги, заблокирована.