Женщина в Австралии получила ожог в результате возгорания iPhone 7

15.11.2016

В результате возгорания iPhone 7 женщина в Австралии получила ожог второй степени. Сейчас она ждет заключения экспертизы и намерена получить компенсацию от Apple. Пострадавшая, Мелани Тан Пелаес, утверждает, что получила травму в результате самопроизвольного возгорания iPhone 7. На своей странице в Facebook она рассказала, что заснула со смартфоном на руке, который был подключен к зарядному устройству. Проснулась она от страшной боли – гаджет загорелся. К записи она приложила снимок изувеченной ожогами руки.

Представительство Apple в Австралии и подтвердило расследование инцидента. Сама пострадавшая рассказала, что получила «заезженный» ответ от компании. По мнению представителей Apple, такой ожог не мог быть получен в результате возгорания смартфона. В частности, они указали, что не почувствовали характерного запаха.

Пользователи в комментариях также высказывают сомнения в версии Пелаес. «Это фейк, как iPhone может так выгнуться?… Это какого же размера у тебя телефон», — написал один из пользователей.

В рамках расследования Пелаес отправила iPhone 7 специалистам в Калифорнию. Она также проконсультировалась с пластическим хирургом о возможности убрать шрам с руки. После этого женщина оставила сообщение в Facebook. «Хочу предупредить всех пользователей быть крайне осторожными», – написала она. Австралийка добавила, что отказалась от замены iPhone, так как больше не доверяет устройству.