Зеленый свет для зеленого яблока: одобрен проект постройки городка Apple в Калифорнии

17.10.2013

Стало известно, что 15 октября больше чем после шести часов рассуждений, Городской совет г. Купертино, находящегося в Калифорнии, наконец-таки дал добро на построение «инопланетного» городка Apple, несмотря на выражение некоторой озабоченности нескольких членов сообщества. Однако положительно принятое решение было встречено громкими аплодисментами.

 

Теперь, если в течение 10 дней никто не подаст прошение о пересмотре принятого решения, оно будет считаться окончательным. При благоприятном стечении обстоятельств, корпорация Apple получит возможность снести оставшийся от HP кампус, разрешение переоборудовать коммуникации, временно установить звуковую стену и зачистить некоторое количество деревьев.

 

19 ноября этого года будет заключено официальное соглашение между Купертино и корпорацией. После этого последняя будет владеть полным комплектом разрешительных документов, а решение вступит в силу уже на следующий день.

 

Немного чисел: выход проекта под красную ленту ожидается в 2016 году, он будет занимать примерно 2, 8 млн квадратных метров, сам городок будет размещен на 20 % от всей площади. В городке смогут размещаться около 12 тысяч работников Apple (тогда как в нынешний головном офисе Apple работает всего 2800 сотрудников  для остальных 6700 человек корпорация арендует другие здания) и на него планируется затратить $ 5 млрд.

 

Здание будет строиться в форме кольца, от чего и получило название "инопланетный корабль", как задумал Стив Джобс. При здании будет построена парковка под землей  для двух с половиной тысяч автомобилей и главная парковка больше чем для шести тысяч машин, зал для фитнеса на сто тысяч квадратных футов, зрительный зал на 120 тысяч квадратных футов. Это что касается первого этапа строительства. На второй стадии корпорация планирует соорудить несколько других парковок, энергетические объекты и научно-исследовательские и офисные здания.

 

Этот офис действительно будет самым большим и качественно продуманным в мире.