Заседание Apple

28.01.2013

  В ночь с 23 по 24 января 2013 года проходило заседание, где обговаривались   рекордные показатели американской корпорации Apple за последний квартал предыдущего года. Также было отмечено, что главной проблемой в нехватке комплектующих частей является ссора с корейской компанией Samsung, которая длится уже второй год. Не так малый спрос на iPhone волнует Apple, как поставки комплектующих.

 За три последних месяца доход «яблочной» компании увеличился на 18%, а чистая прибыль выросла на 16%. Стоит отметить и хорошие показатели продаж Iphone и iPad, они увеличились на 28% и 48% соответственно. Стоимость акций Apple упала на 30%.Аналитики считают, что американская компания попала в тяжелый период из-за судов с Samsung, важным поставщиком более трех компонентов (флеш-памяти, чипов и touch панелей).

 Несмотря на то, что показатели Apple стали рекордными, всё же они не такие оптимистические, как ожидалось. По итогам последнего квартала 2012 года компания Apple получила выручку от продажи 54,5 млрд. долларов, из которой чистая прибыль составляет 13,1 млрд. долларов. В том же периоде, только годом раньше, показатели выручки были равны 46,3 млрд. долларов, а чистой прибыли при этом компания получила те же 13,1 млрд. долларов.От продаж своей продукции Iphone компания в четвертом квартале 2012 года заработала 47,8 млн. долларов, в том же периоде годом ранее – 37 млн. долларов. Продажа iPad принесла Apple за последние три месяца 22,9 млн. долларов против 15,4 млн. долларов годом ранее.

 В процессе объявления финансовых результатов американской компании аналитики заявили, что для Apple настало тяжелые времена. «Яблочная» корпорация уже перестает считаться первооткрывателем и законодателем мод на рынке электронных устройств. Стоит отметить, что многие компании, особенно китайского производства, выпускают технику того же качества, что и продукция Apple. Мало того, устройства от других производителей, в том числе и корейской компании Samsung, более дешевые. А осенью 2012 года представление новых устройств iPad Mini и iPhone 5 не вызвало у людей большого восторга, так как эти устройства не существенно отличались от своих предшественников.

 Корейская компания всегда имела успех из-за большой продуктовой линейки, а корпорация Apple отличалась от остальных своими новыми типами технологий и устройств. Возможно, корпорация Кука начнет заниматься копированием устройств более успешной корейской компании Samsung, чтобы завоевать признание еще большего круга потребителей.

 На заседании, после объявлений квартальных результатов, компания Apple ничего не сказала о своей новой продукции.Напомним, что Apple занимается производством персональных компьютеров, планшетов, телефонов, аудиоплееров и другими электронными устройствами. Данная компания продает часть продукции через сеть магазинов, которые находятся в Канаде, Японии, США, Великобритании и других странах мира. На американскую организацию, штаб квартиры которой расположен в городе Купертино штата Калифорния, работает огромнейшее количество сотрудников – 60,4 тыс. человек.