Запуск iPad Mini 2 отложен

05.06.2013

Правда ли, что выпуск iPad Mini 2 отложен? Ну, тайваньский DigiTimes так утверждает. Тем временем перепроектированный iPad 5 очевидно все еще находится в разработке.

Выход 9.7-дюймового iPad Mini второго поколения запаздывает на месяца. Производство iPad пятого поколения начнется в период времени с июля по август, в то время как производство iPad Mini 2 может быть отложено до ноября – так утверждает тайваньский DigiTimes в своем отчете, вышедшем в понедельник, где цитирует источники информации как "системы поставок". Сообщения о задержках производства поступают уже не первый раз. В чем причина таких проблем? Вызвано ли это непредвиденными обстоятельствами, или таков план самой американской компании...

Пока что ясно одно. Задержка вызвана либо проблемами массового производства, либо преднамеренным решением Apple отложить введение iPad Mini 2. Последняя причина основывается на убеждении рыночных наблюдателей в том, что Mini 2 может отрицательно повлиять на продажи iPad 5. Другими словами, Apple требует фокусироваться исключительно на запуске iPad 5 для начала. Сейчас все показатели говорят о растущем спросе на мини-планшет. Уже сейчас по продажам он значительно опередил своего большого брата. Поэтому такие страхи со стороны компании логично обоснованы. Может случиться такое, что мини-версия планшета второго поколения примет на себя основную нагрузку продаж, в то время как iPad 5 останется в его тени. Такой исход событий невыгоден корпорации, поэтому логично предположить, что сначала будет запущен большой планшет пятого поколения и только спустя какое-то время появится Мини 2.

Как сообщалось ранее, iPad 5 будет иметь более изящный дизайн с тонким корпусом и будет на 20 - 30 процентов легче, чем iPad 4.

Поставки iPad пятого поколения должны составить приблизительно 8 миллионов единиц в третьем квартале, согласно тому же отчету.

А в мае NPD DisplaySearch сказала, что производство дисплеев Retina для Mini 2 должно уже начаться к июлю.  Производство самого планшета начнется в третьем квартале.