Загрузки App Store превысили 50 миллиардов

16.05.2013

Наконец-то, это произошло! Мы ждали совсем недолго, и вот, 50-миллиардная отметка пробита, и счастливый обладатель подарочного сертификата найден.

Человек, который загрузил 50-миллиардное приложение, получит подарочную карту App Store на 10,000 долларов, а 50 человек, которым посчастливилось сказать приложения прямо после него, также получат подарочные карты на 500 долларов.

В среду App Store установил новый рекорд, превысив отметку в 50 миллиардов загрузок.

Это событие можно было наблюдать воочию благодаря размещенному на веб-сайте Apple и в iTunes таймеру обратного отсчета. Компания Apple также подтвердила на Twitter, что планка в 50 миллиардов преодолена:

Человек, который загрузил 50-миллиардное приложение, получит подарочную карту App Store на 10,000 долларов от Apple, а 50 человек, которые загружали приложения прямо после него, получат подарочные карты на 500 долларов.

Пока что не объявлено ни имени, ни фамилии счастливого победителя и обладателя приза в десять тысяч долларов. Корпорация Apple говорит, что объявит об этом позже.

Apple объявила о начале соревнования еще в начале месяца и добавила таймер отсчета сначала в iTunes, а позже и на домашней странице своего веб-сайта, который показывал на различных примерах, как это много - 50 миллиардов.

Последнее большое соревнование Apple для App Store было проведено в честь 25 миллиардов загрузок. Это было в марте 2012 года. Тогда счастливчиком оказался некий Чанли Фу (Chunli Fu), клиент Apple из Циндао, Китай. Он был объявлен победителем, и получил подарочную карту на 10,000 долларов, а также путевку в один из магазинов Apple, где он мог потратить полученный приз, обменяв его на товары американского гиганта. А совсем недавно - в феврале этого года компания Apple вручила подарочную карту iTunes на 10,000 евро за 25-миллиардную песню, проданную на iTunes.

Надо отметить, что данное соревнование шло нога в ногу с другим гигантом - Google, который объявил, что его загрузки в магазине Play  достигли 48 миллиардов.