За полгода на Apple Music подписались 10 миллионов пользователей

15.02.2016

Сервис Apple Music набрал 10 миллионов пользователей всего за шесть месяцев с начала своего существования. Такое количество подписчиков за столь короткий срок можно считать рекордным, потому что Spotify, например, для достижения аналогичного результата понадобилось целых шесть лет. На сегодняшний день музыкальный стриминговый сервис Apple Music доступен на OS, Mac, Apple TV, Android и PC. Пользователи очень активно пользуются музыкальным сервисом и продолжают подписываться на Apple Music.

Благодаря отличному началу, всего за полгода Apple Music стал вторым крупнейшим музыкальным стриминговым сервисом в мире после Spotify, у которого до запуска Apple Music насчитывалось 20 миллионов клиентов, которые платят за пользование сервисом, и более 75 миллионов активных пользователей. Spotify сначала появился в Старом Свете, в Америку он зашел гораздо позже. В Европе Spotify начал свою работу в 2008 году, а в 2011 году стриминг музыки появился и в США. Но это не помешало ему стать самым популярным в мире. Хоть на это и ушло несколько лет.

Изначально аналитики считали, что в первые полгода Apple Music наберет не более 8 миллионов пользователей. Сегодня согласно последним новым данным Apple Music, музыкальный стриминговый сервис наберет 20 миллионов платящих клиентов до конца 2017 года.

Spotify, в свою очередь, тоже не молчит. Как заявили представители Spotify, у стримингового сервиса также отмечается резкое увеличение количества клиентов. Правда, Spotify забыли сказать о каком именно количестве идет речь.