Японцы увеличивают производство деталей для iPhone 5S, 5C

05.09.2013

Японские производители деталей для iPhone увеличили объем производства в связи с ростом спроса деталей  для новых моделей. Но не всегда же производство будет расти.

Благодаря новым iPhone, которые, как ожидают, будут представлены в этом месяце, работа на Japan Display, TDK и других заводах бурно кипит.

Japan Display Inc. (JDI), слияние таких производителей дисплеев небольшого и среднего размера, как Sony, Hitachi, и Toshiba, сейчас очень загружено работой.

Компания TDK, которая предоставляет Apple обмотки индуктора (кроме прочих компонентов) этим летом повысила производство, чтобы удовлетворить спрос на новые iPhone, которые будут объявлены 10 сентября.

Говорят, что если продажи новых моделей iPhone пойдут хорошо, то цены на флэш-память возрастут. Toshiba - крупный поставщик флэш-памяти для Apple.

Но не все новости такие хорошие. Поставщики в Японии обеспокоены тем, что они могут стать слишком зависимыми от компании Apple, как говорит Nikkei. Это может привести к резкому падению производства, в случае если продажи продуктов Apple уменьшатся.

Кроме всего прочего в среду Digitimes Research сообщила, что продажи iPhone 5 во втором квартале упали на 6,2 миллиона единиц, поскольку потребители ожидают выпуска 5S и 5C. В этом нет ничего необычного, так происходит всегда перед тем, как компания Apple планирует запустить новые модели продуктов. И потребителей можно понять. Некоторые не хотят покупать последнюю модель телефона, если буквально через пару недель выйдет более новый вариант, который предложит улучшенные спецификации, новейший дизайн и более продвинутые технологии. Поэтому многие решают подождать немного и не спешить с покупкой нового телефона. Это, конечно же, сказывается на показателях компании Apple, которые в такой период резко идут вниз. Но расстраиваться не стоит – все они в скором времени изменятся в лучшую сторону, ведь те, кто не купил 5 модель, купят 5S или 5С, повысив тем самым продажи Apple.