Выход телевизора от Apple планируется не раньше 2014 года

28.12.2012

Планируется, что новый новое устройство будет доступно покупателям не ранее 2014 года. С начала декабря этого года стала появляться сообщения о том, что, новое устройство тестируется Foxconn и Sharp и этот процесс находится уже на завершающемся этапе. Именно подключение к разработке сторонних компаний, говорит решении Apple реализовать свои идеи в разработке телевизоров, информация о которых периодически появлялась в интернете в течение нескольких лет и, даже просочилась в официальную биографию Джобса.

Предполагается, что официальный анонс со стороны Apple будет сделан на выставке потребителей электроники международного масштаба Consumer Electronics Show в январе 2013 года. Тим Кук охарактеризовал телевидение как индустрию, вызывающую большой интерес, а значит Apple будет стремиться отвоевать себе часть этого рынка.

Технические подробности о телевизоре пока известны минимальные. Даже точный размер диагонали экрана не известен: в пределах 46-55 дюймов. Предполагается, что в него будет интегрирована встроенная приставка Apple TV.

Параллельно с техническим процессом разработки устройства идет юридическая работа, направленная на улаживание всех вопросов касательно лицензий с поставщиками контента для телевидения.