Возняк: возможно Apple придется создать другой телефон, не iPhone

02.09.2013

Бывший соучредитель компании Apple  дал интервью, в котором предложил идею о создании совершенно другого телефона, для разработки которого Apple придется поработать с китайскими партнерами.

Apple всегда призывала думать нестандартно.

В интервью с Агентством Рейтер в Сингапуре Стив Возняк говорил о проблемах Apple и размышлял о том, что для определенных регионов мира, возможно придется создать определенные продукты.

Он задался вопросом, не должна ли Apple объединить свои усилия с китайскими партнерами и создать телефон, который хотят видеть на том рынке.

Это не имеет никакого отношения к iPhone. Apple должна дать свой бренд новому продукту, но только  чтобы удостовериться, что это - качественный продукт.

Компания могла бы пожертвовать небольшой производительностью, и поставить более дешевый процессор. Зачем? Ответ очень прост – чтобы устройство стоило дешевле. Это – именно то, чего хотят люди в данном регионе.

И из подобных компромиссов мало что можно предложить, сказал Возняк. Но найти решение можно всегда.

"Мы не завоевали китайский рынок, хотя могли бы" сказал он, говоря о Apple. Одна из причин, почему компания не преуспевает в Китае, по его мнению, это то, что местные компании поняли рынок лучше.

Это очевидно – продукция Apple обладает высоким качеством, но и имеет достаточно высокие цены, а это значит, что не всем потребителям в китайском регионе (и не только) такие телефоны по карману. Чтобы как-то решить эту проблему, необходимо посмотреть на рынок с другой точки зрения. Не всегда высокое качество – приоритет. Как и сказал Возняк, пожертвовав немного производительностью, можно было бы получить более дешевый телефон. А на более дешевый телефон в Азии был бы и огромный спрос, учитывая, что шел бы он под брендом Apple. Это могло бы заинтересовать очень многих и Apple, возможно, стоит задуматься о таком варианте, если она хочет быть бесспорным лидером на огромном рынке Китая.