Восстановленные iPhone – чего стоит опасаться?

04.07.2016

Многие российские любители техники Apple обрадовались, когда узнали, что компания из Силиконовой долины начала поставки восстановленных iPhone 6 в Россию. После появления на витринах iPhone5S с пометкой, "как новый", продажи "яблочной" продукции резко увеличились. Данный товар уступает в цене новым моделям, к тому же предоставляется годовалая гарантия, поэтому эта продукция и пользуется большим спросом у россиян.


Восстановленные гаджеты от Apple подвергаются тщательной проверке работоспособности, происходит замена "проблемных" деталей, из-за которых был произведён возврат аппарата, в итоге счастливые покупатели получают полностью рабочий смартфон по цене ниже новых моделей. В настоящее время на российском рынке представлены две модели от Apple "как новые" - iPhone 5S иiPhone 6. Ажиотаж вокруг продаж данных моделей привлёк внимание аферистов, которые под видом "восстановленных" айфонов продают людям контрафактную продукцию.

Внешний вид такой продукции зачастую не вызывает подозрения, да и продажа ведётся в большей степени через интернет, поэтому выявить подделку очень не просто, а доставка через почту и вовсе "убивает" все сомнения. На деле же получается, что покупатель получает совсем не то, за что платил. "Внутренности" у таких телефонов заменены на дешёвые китайские аналоги, что значительно сокращает срок службы данных устройств и их стоимость.


При покупке техники через интернет и не только, нужно быть бдительными при выборе продавца и запомнить, что наличие плёнки на экране гаджета ещё не говорит о том, что он не был в употреблении. Внимательно выбирайте товар: это поможет Вам избавиться от проблем, связанных с некачественной продукцией.