Во сколько обходится ремонт iPhone нашим заокеанским соседям?

28.05.2013

Отремонтировать разбитый экран iPhone может стоить немалых денег. И порой кажется, что ремонт каждой новой модели становится все дороже. Но так ли это?

Это случалось почти у каждого человека - iPhone выпадал с рук, царапалось покрытие, телефон падал в туалет или падал со стола.

Разбитый экран iPhone иногда является почти предметом гордости. Этим хвастаются, это показывают друзьям. Но, многие из таких поврежденных iPhone прекращают работать после некоторых манипуляций или попадания в какие-то другие неприятности. Именно тогда люди решают отнести свой телефон в ремонт. И порой это оказывается недешево. А все почему? Потому что не принесли айфон в ремонт сразу, как только проблема появилась, а ждали, пока его состояние ухудшится.

Например, в Америке заменить поврежденный экран на iPhone 5 может обойтись вам до 229 долларов. Это довольно дорого, особенно, если учесть, что американцы покупают айфон по договору за 200 долларов (без договора около 650 долларов). Если у владельцев iPhone 5 есть гарантия AppleCare , то замена экрана американцам стоит 49 долларов.

Конечно, у нас цены на ремонт значительно ниже, но все же затягивать с этим делом не надо.

По статистике, ремонт поврежденных iPhone стоил американцам 5.9 миллиардов долларов. При этом одна треть владельцев повреждала свои устройства каждый год.

Несмотря на это, iPhone 5 проще всего починить. У iPhone 5 конструкция построена  таким образом, что замена разбитого экрана производится проще, чем когда-либо. По сравнению с iPhone 4S, где приходится произвести 38 манипуляций, чтобы извлечь блок дисплея, это проще намного.

Но из чего же составляется стоимость ремонта? Все же сменные детали для iPhone 5 более дорогие, чем для более ранних моделей.

Apple управляет всем - с производства до починки iPhone 5. Apple пытается заставить людей регистрироваться в системе AppleCare и полагаться на свои службы в Apple Store, чтобы таким образом контролировать все и получать максимальную прибыль.