Влияет ли защитная пленка на работу 3D Touch в iPhone 6s?

01.10.2015

Нововведением для смартфонов компании Apple стало использование функции 3D Touch. Это дало возможность управлять устройством различным уровнем силы нажатия на дисплей. Но пользователи, которые используют защитную пленку для защиты экрана, забили тревогу. Так как, по их предположениям, это может ухудшить точность, с которой смартфон сможет распознать силу нажатия.

Фил Шиллер - вице-президент компании Apple, отвечающий за продуктовый маркетинг, разъяснил ситуацию с использованием защитной пленки. Он утверждает, что причин для волнения нет. Пользователи могут спокойно использовать как защитную пленку, так и защитное стекло. Это не повлияет на распознание силы нажатия, так как существует система Taptic Engine, отвечающая за моментальный отклик на нажатие с силой. 

Аналогию можно провести с использованием почтового приложения. Если, просматривая почту, мы находим нужное письмо, то для его предпросмотра можно просто немного на него нажать. Если открывать нет необходимости достаточно просто отпустить. И мы возвращаемся назад в почтовый ящик. Если открываем, то нужно прижать сильнее. По такому же принципу работает сила нажатия в iPhone 6s.

То же происходит и с другими приложениями. К примеру, чтобы увидеть перечень доступных функций в работе с камерой, достаточно с усилием нажать на ее значок. Либо, если сильно нажать на значок «телефон», мы сможем просмотреть последние контакты. 

Не протестировав 3D Touch собственными руками, может казаться, что это совершенно бесполезная функция. Но, пользователи продуктами компании Apple точно знают, что не все можно разглядеть сразу. Стоит всего пару-тройку часов использовать данную функцию, как она станет удобной и привычной. Потом и сменить смартфон станет проблемой.