Видео Google Now для iOS просочилось в интернет

14.03.2013

На дворе еще только март, а у Google год уже не задался. Последние новости связаны с iOS от Apple.  Дело в том, что у Google  снова произошла утечка нового видео.

Сначала в сеть просочилось видео Chromebook Pixel, а теперь - Google Now для iOS от Apple. Это персонализированный сервис для мобильных устройств, который автоматически находит любую информацию в зависимости от вашего местонахождения. Доступен он только на Android и Chrome.

И рекламные ролики этого сервиса для iOS приложений недавно засветились на YouTube, хоть и были тут же удалены. Может, в этом и нет ничего страшного, кто знает? Но Engadget удалось сохранить клип и даже переслать его. И, как отмечает сайт, у нового видео тот же стиль повествования и такой же визуальный стиль, что и у предыдущих рекламных роликов.

Google, однако, не сразу ответил на просьбу прокомментировать видео.

Сервис Google Now впервые был запущен на прошлогодней конференции Google I/O в рамках презентации Android 4.1 Jelly Bean. Сервис выдает различную интересную и полезную информацию:  все, что касается дат календаря, электронной почты, новостей, транспортных и инфраструктурных каналов, местонахождения пользователя и погоды в той местности, где он находится – все это в виде красивых карточек, которые появляются на экране. Google добавила еще больше функций и других источников информации, доступных с помощью обновления программного обеспечения, а также включила эту функцию в новые версии Chrome и Chrome OS.

И теперь, если Google Now будет использоваться на платформе Apple, Google будет просто добавлять функции к уже существующему приложению поиска (iTunes), так же, как она сделала в прошлом году со своим улучшенным Siri-подобным голосовым поиском.

Это не первый раз, когда фото или видео продукции и сервисов известных компаний оказываются в интернете раньше времени. Так, фотографии деталей нового iPhone, выход которого запланирован на этот год, были доступны во всемирной паутине уже несколько месяцев назад и активно обсуждались пользователями.