Vevo добрался до Apple TV

27.08.2013

Зрители Apple TV теперь смогут получить доступ к Vevo TV и к библиотеке Vevo, в которой содержится 75 000 музыкальных видео HD, различные программы и живые концертные исполнения.

Во вторник Vevo сообщил, что теперь сервис доступен и на Apple TV.

Это означает, что все зрители Apple TV получат доступ к библиотеке Vevo с 75 000 музыкальными видео HD, монопольными оригинальными программами и живыми концертными выступлениями, а также к Vevo TV – широковещательному каналу 24/7.

Vevo на Apple TV доступен в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, Бразилии, Франции, Ирландии, Италии, Испании, Нидерландах и Польше. К сожалению, про Россию пока ничего сказано не было.

Новое предложение, „созданное в сотрудничестве с нашими друзьями в Apple", должно быть автоматически добавлено к домашнему экрану Apple TV, говорит Vevo. Многие новые каналы, включая канал Disney Channel, Disney XD, Weather Channel и Smithsonian Channel подтвердили это.

Сотрудничества  Vevo с Apple TV ждали уже долго и наконец-то это произошло.

В июле Vevo пообещал всем зрителям, что он оставит свои музыкальные видео на YouTube. Кто же хоть раз не смотрел какой-нибудь музыкальный клип на Vevo? Этот канал знают все во всем мире, и у нас в том числе. Правда до нас он пока что не дошел в таком формате, в каком сейчас будет предлагаться в США и других странах мира. Но все возможно, может и в России Vevo скоро станет доступен на Apple TV.

Интерес к каналу проявила не только корпорация Apple. В этот сервис были вложены большие деньги другими гигантами интернета. Как часть соглашения, Google сделала инвестиции в Vevo, размер которых оценивается между 40 миллионами и 50 миллионами долларов США.

Vevo - третий наиболее популярный видео сайт в США, который смотрит множество зрителей. Согласно мартовскому отчету ComScore у сайта 52 миллионов зрителей – это одна треть количества зрителей Google/YouTube, и немного меньше, чем у Facebook.