В сети появилась информация о iPhone 7

25.12.2015

Появившееся в накануне в Сети видео, на котором, как утверждается, запечатлен прототип iPhone 7, скорее всего представляет собой подделку. Такое мнение высказал журналист Эдди Крассенштейн. Устройство внешне отличается от всех выпущенных до этого iPhone. Так, защитное стекло не занимает всю фронтальную панель и отсутствует физическая кнопка Home со сканером отпечатков пальцев Touch ID. Фронтальная камера находится над разговорным динамиком.

«С момента, когда в сети появилось это видео, многие фанаты Apple задаются вопросом о том, действительно ли показан прототип нового смартфона, – отмечает он. – Мы можем сказать, почему это не так. Во-первых, на видео, которое якобы было сделано в испытательном центре Foxconn – подрядчика Apple – не заметно каких-либо улучшений по сравнению с iPhone 6s. В частности, продемонстрированный смартфон значительно толще нынешнего, камера расположена в центре корпуса и на ней нет вспышки».

В прототипе отсутствует разъем для наушников, а порт зарядки гораздо шире. Как часто бывает с подобными видео, оно с большой вероятностью является фейком, потому что устройство имеет много недочетов, заключил Крассенштейн.