В Сан-Франциско прошла презентация Apple

10.09.2015
Корпорация Apple традиционно, в начале осени, представила новое поколение фирменных смартфонов компании – iPhone 6s и iPhone 6s Plus.
Новинки обладают 4,7 и 5,5-дюймовым дисплеи и изготовлены из цельного куска металла. В конструкции корпуса телефонов используется более легкий и вдвое более прочный, чем у нынешней версии, материал — алюминий 7000-й серии, из которого делаются корпуса Apple Watch. Цветовая палитра корпусов пополнилась новым решением - в линейке появился iPhone в корпусе из "розового золота".

Ключевой особенностью нового поколения iPhone стал сенсорный дисплей с поддержкой технологии распознавания силы нажатия 3D Touch. Схожая технология Force Touch была впервые представленная в «умных» часах Apple Watch и ноутбуках MacBook. Благодаря 3D Touch  iPhone 6s смогут отличать несколько видов прикосновения, что должно сделать работу с мобильными приложениями более удобной, а доступ к их функциям — более быстрым. Изначально поддерживать 3D Touch будут стандартные приложения iOS 9: Музыка, Карты, Safari, Календарь. Позже Apple откроет API для разработчиков, так что в будущем для многих сторонних приложений дисплеи с 3D Touch будут не чужими.

Новые iPhone получили процессор Apple A9, который на 70% производительнее A8, при этом графика нового чипа на 90% быстрее. Что касается внутренней памяти, то модельный ряд не изменился и состоит из моделей с объемом памяти 16, 64 и 128 ГБ. Новинки получила и вдвое быстрый LTE-чип, который поддерживает скорости загрузки до 300 Мб/с.

Также раскрылся секрет предшествующей презентации рекламной компании, слоганом которой стала фраза "Siri, дай нам подсказку!". Теперь смартфоны Apple будут воспринимать голосовые команды пользователя в любой момент времени. Благодаря сопроцессору M9 виртуальный ассистент Siri всегда будет готов выполнять команды, даже если iPhone находится в заблокированном состоянии.

Новый iPhone 6s обрел камера с разрешением в 12 мегапикселей. Это позволит снимать более качественные фотографии и записывать видео в разрешении 4K. Уникальная технология Live Photo позволит автоматически снимать «живые» фотографии, которые кстати теперь можно будет установить в качестве обоев на экран.

Фронтальной камерой позволит снимать панорамы и замедленное видео в разрешении 720p. Еще одно новшество, которое придется по вкусу фотолюбителям - «вспышка» на фронтальной камере, работающая за счет специального сенсора. Вместо отдельного светодиода смартфон в этом режиме будет заливать экран цветом, подсвечивая тем самым объект съемки. 

На рынки США, Канады, Великобритании, Японии, Франции, Германии, Китая, Сингапура, Новой Зеландии устройство поступит 25 сентября. В декабре новинка будет доступна в 130 странах мира. Цена iPhone 6s с объемом памяти 16 ГБ составит $199, версия 64 ГБ будет стоить $299. Смартфон с самым большим объемом – 128 ГБ – обойдется в $399. iPhone 6s Plus на $100 дороже. Устройства будут доступны в четырех цветах – серебристом, сером, золотом и розовое золото.