В прошлом году доля прибыли Apple со всех продаж смартфонов составила 91%

23.03.2016

В 2015 году Apple удалось продемонстрировать удивительную способность заработка с продаж смартфонов, несмотря на то, что лидером по количеству проданных устройств остается Samsung. Аналитики агентства Canaccord Genuity еще в июне высказали предположение, что на долю Apple придется 92% всей прибыли на рынке смартфонов, и эта тенденция сохранится весь 2015 год. Сегодня известно, что в прошлом году Apple получила 91% от всей прибыли с проданных телефонов.

На долю корейской корпорации Samsung приходится 23.9% от всех проданных в мире смартфонов, а Apple занимает второе место с 17.2%. Несмотря на это, Samsung удалось получить только 14% от общей прибыли. Вместе же Samsung и Apple получили 105% прибыли со всех продаж смартфонов, так как остальные производители ушли в минус. Здесь стоит отметит, что Huawei, Xiaomi, ZTE и многие другие китайские компании не открывают свою статистику.

Как оказалось, дело не в количестве, а в качестве, и в цене за одну единицу. Дешевые смартфоны в огромном количестве вовсе не означают огромную прибыль. Так, средняя цена на iPhone в 2015 году составила 659 долларов США, в то время как средняя цена Android была всего 185 долларов. Будущее Apple видится весьма хорошим, потому что ходят слухи о выходе 4.0 дюймового Apple iPhone 5se 18 марта. Аналитики считают, что новая модель iPhone 5se будет приносить Apple прибыль в размере 1.5 миллиардов долларов в год. И это только по минимальным прогнозам. Так что успехам Apple остальные производители смартфонов могут только позавидовать.