В поиске изящества

22.09.2016

Корпорация только показала публике свой новый флагман, а в Интернете уже блуждает информация о смартфоне следующего года. Слухи  даже нельзя назвать слухами, так как информацией поделился один из самых авторитетных и серьезных источников в США – Bloomberg. Согласно его данным, у следующего гаджета Apple производитель «отберет» домашнюю кнопку. И сделает он это для того, чтобы устройство стало тоньше.

Не секрет, что на всех смартфонах Apple  традиционно используется кнопка Home, что является одной из черт, которая отличает эти смартфоны от устройств других производителей. Это, можно сказать, визитная карточка гаджетов от Apple. Кнопка используется при активации и выключении устройства, при регулировании громкости и как рычаг перехода на режим Беззвучный. Отказ от этой кнопки ожидался еще на моменте с iPhone 7, но данное решение инженеры отодвинули на выход восьмой версии смартфона. Связано это с тем, что корпорация имеет планы вернуться к выполнению более удобной возможности работать с устройством одной рукой.

Есть мысли, что сенсор Touch ID будет введен в дисплейную панель: должна остаться возможность разблокирования устройства без нужды брать его в руку. За счет таких манипуляций с гаджетом, можно увеличить его экран или уменьшить размер самого смартфона.

Джонатан Айв (главный дизайнер фирмы) поделился своим пониманием того, как должен выглядеть смартфон Apple. Устройство должно быть легким и устройством. Главный дизайнер корпорации даже готов пожертвовать автономностью смартфонов ради того, чтобы они выглядели стильно. Правильный это ход или ошибка – увидим в будущем.

Кроме этого, источники сообщают, что следующая версия смартфонов Apple блеснет загнутым по краям OLED-дисплеем. Поставщиком этих экранов, как ни странно, выступит Samsung, которая уже давно и успешно использует данную технологию на своих флагманах.