В погоне за конкурентами Apple спешит улучшить Siri

05.12.2016

Apple наконец-то поняла, что над цифровым ассистентом Siri придется немного поработать, чтобы он мог конкурировать с услугами, оказываемыми другими предприятиями. Различные признаки искусственного интеллекта есть уже у Google Assistant, у Microsoft тоже весьма умный ассистент Cortana, и даже Amazon Alexa работает неожиданно хорошо. А Samsung недавно купила цифрового помощника Viv, которого создали бывшие разработчики Siri.

Тут стоит отметить, что с Apple iOS 10, Siri стал намного лучше. Цифровой ассистент Apple теперь получил доступ к содержимому разработчиков третьей стороны, что позволяет ему делать заказы и производить другие действия. Google сильно постаралась над улучшением Google Assistant, который теперь может понимать сленг, и к тому же Google Assistant способен проследить и понять целую цепочку вопросов, которые следуют один за другим.

Для того, чтобы улучшить Siri, Apple приняла на работу профессора Университета Карнеги-Мелона, Расса Салакхутдинова, для того, чтобы он руководил командой по разработке искусственного интеллекта.  Скорее всего Siri в ближайшее время (в течение года) получит ряд существенно улучшенных возможностей, которые сделают ее конкурентоспособным инструментом, который будет восприниматься пользователями не только как развлечение, но как серьезный помощник. Искусственный интеллект – тема, которая в последнее время становится все более и более актуальной в различных сферах жизни. И технологии не стоят на месте, предлагая пользователям все больше новых возможностей.