В новом Mac Pro - 'съемный' процессор Intel

29.12.2013

Новый Mac Pro оснащен процессором, который пользователь самостоятельно может выбрать из системы.

В новом Mac Pro процессор Intel можно снять самому, что открывает перспективы пользовательских обновлений внутренних компонентов компьютера.

На блоге Apple в пятницу было показано, что новый Mac Pro снабжен сокетом. А это, как правило, означает, что процессор может быть удален из системы пользователем и обновлен.

Для некоторых пользователей, у которых может возникнуть потребность обновить всю систему в будущем, это окажется очень полезной особенностью.

Вот то, что говорится на Макруморс: "Процессор Intel Xeon E5, который стоит на Mac Pro, действительно съемный, таким образом производитель допускает обновления в будущем. Все... центральные процессоры нового Mac Pro используют тот же сокет LGA 2011 года, стандартизированный под системную плату Mac Pro".

В первоначальном обзоре зарубежных сайтов базовой модели за 2 999 долларов США можно прочитать, что в Mac Pro стоит четырехъядерный процессор Intel Xeon на 3.7 ГГц, 12 ГБ RAM, SSD на 256 ГБ и графика AMD D300 FirePro.

Новый Mac Pro - профессиональная рабочая станция, которая отличается не только высокой мощностью и производительностью, но и уникальным красивым внешним дизайном.

Внешне – это красивый литой алюминиевый цилиндр компактных размеров, который удобно помещается даже на самом маленьком столе. Кроме того, новая форма совсем не похожа на стандартные моноблоки и если вы не знаете, что перед вами, вы даже не догадаетесь, что это – компьютер.

Если говорить о функциях, то ранее на неделе в сети появились фотографии, на которых запечатлен новый Mac Pro, управляющий шестью 27-дюймовыми дисплеями. И это еще не все, на что способен новый Mac Pro. Все его возможности вы сможете увидеть сами уже совсем скоро. Компьютер доступен на заказ, а в продажу для массового потребителя поступит скоро.

Новый сильный компьютер Apple вы сможете получить уже в феврале нового года, так что готовьтесь и копите деньги:)