В Китае закрыли завод, выпускавший копии iPhone

01.09.2015

iphone_6

Во время рейда было изъято 1400 копий iPhone и арестовано девять человек. Операция прошла уже в мае, но власти Пекина держали ее в тайне, поскольку расследование еще велось.

Китай является крупнейшим в мире производителем подделок, потому что в этой стране права интеллектуальной собственности никак не защищены. Но на этот раз мошенникам не удалось полностью скопировать функционал iPhone, и, например, несмотря на наличие у подделок считывателя отпечатков пальцев, который даже мог разблокировать экран, отпечатки пальцев не распознавались.

Компания Apple борется с подобными случаями копирования своей продукции в Китае с 2008 года, однако, китайские власти работают очень медленно и не хотят вводить какие-либо механизмы защиты интеллектуальной собственности. Стоит отметить, что в последнее время известным мировым производителям все же удалось частично повлиять на введение защиты интеллектуальной собственности в Китае, однако, копирование популярных брендов различного уровня по-прежнему остается одним из самых прибыльных видов бизнеса в Поднебесной.