В каких улучшениях нуждается iTunes?

26.04.2013

Магазину iTunes исполнилось 10 лет. Но еще есть многое, что он должен сделать в течение следующего 10-ти летнего периода.

iTunes существует уже 10 лет. И за это время было сделано многое для улучшения данного сервиса. Когда-то давно, iTunes был создан для работы с iPod. Установка была проста, программное обеспечение было хорошим.

Потом добавили музыкальный магазин. Затем видео. И аудиокниги. А теперь там есть и приложения. То, что начиналось как простое ПО, стало незаменимым порталом для всех устройств, включая iPhone, iPod Touch и iPad.

Но с добавлениями функций и улучшений, появились и проблемы. Нет, это не значит, что iTunes не работает. Просто он работает не идеально. Одним словом, iTunes  должен быть простым, легким и полезным. А для этого нужно внести кое-какие изменения.

На вашем iPhone или iPad, магазин iTunes и App Store отделены друг от друга. Так оно должно быть и на Маках, и ПК.

Итак, что должно быть у iTunes в будущем: Cloud - первое, локалка – вторая.

iTunes в качестве медиа-программного обеспечения для управления должен быть более удобным. Сейчас вы ограничены в синхронизации с библиотекой одного компьютера и получении новой музыки вдали от компьютера.

Если вы скачиваете данные через такое приложение, как Pandora или Spotify, или с помощью сторонних облачных музыкальных сервисов, как Amazon Cloud Player, получая файлы и выключая устройства на вашем телефоне, то больше ничего и не требуется.

iTunes Match, собственный облачный сервис Apple решает некоторые проблемы. Но не все. Подписка на iTunes Match стоит денег:  25 долларов в год. Это не много, но все же.

У iTunes Match есть явные преимущества: он работает более плавно на других компьютерах, которые имеют общий идентификатор Apple, в отличие от iTunes. Так и должно быть. Если вы хотите найти купленную музыки, вам нужно копаться в подменю на вашем приложении iOS, чтобы найти ее и заново загрузить.

iTunes Match должен быть бесплатным для любого, кто приобрел что-то на iTunes, с платой за обслуживание и любой контент, который вы закачиваете сами.

iTunes нуждается в улучшении программы управления файлами. Ошибки с файлами песен еще не выявлены и исправлены. Еще нужно сделать так, чтобы бесплатный контент можно было легче найти.  И, конечно же, быть простым. В iTunes 11 было введено много усовершенствований. Но еще остались недоделанные вещи.

iTunes должен быть сервисом, который работает, даже когда мы не используем его на наших компьютерах.