В искоренении голых фото из Instagram виновата Apple

16.10.2015

Менеджер Instagram Кевин Систорм (Kevyn Systrom) подтвердил, что Instagram приходится игнорировать движение #FreeTheNipple, активисты которого борются за равенство мужских и женских сосков в сети, потому что условия Apple iTunes не разрешают размещать в Интернете голые фото. Instagram уже пришлось удалить из своего сервиса фотографии с обнаженной грудью некоторых знаменитостей. В список потерь вошли такие звезды, как Майли Сайрус, Наоми Кэмпбелл, Челси Хэндлер и Крисси Тейген.

Instagram хочет, чтобы ее сервисом пользовались как можно больше людей, поэтому компании приходится подстраиваться под условия магазина приложений Apple App Store. Если Instagram позволит выкладывать голые фото в своем приложении, в App Store появится раздел, в который могут получить доступ пользователи, которым больше 17 лет. Конечно, это ограничит круг пользователей Instagram, чего компании совсем не хотелось бы. Поэтому, Instagram ничего другого не остается, как играть по чужим правилам. В данной ситуации у Apple больше власти и неправильные решения могут только навредить бизнесу Instagram.

Теоретически Instagram поддерживает свободу творчества, но Систорм признает, что иногда приходится подстраиваться под более крупных игроков, которые навязывают свои взгляды. Интересно, что Twitter получил рейтинг магазина приложений Apple 4+, хотя в этом сервисе микроблогинга можно найти контент рейтинга 17+. Кевин Систорм считает, что Twitter должен пересмотреть свои условия использования.