В iOS 9.3 нельзя использовать Apple Pencil в качестве стилуса

31.03.2016

Apple начала тестирование бета-версии iOS 9.3 (уже четвертой по счету) еще 22 февраля. В релизе обновленной версии мобильной ОС, вышедшей не так давно, можно найти множество новых функций и возможностей, которые порадуют пользователей, однако, есть и не очень приятные изменения. В четвертой версии iOS 9.3 отключена функция стилуса для Apple Pencil, что делает аксессуар бесполезным (он правда остается инструментом для рисования, но ведь не всем это нужно).Это именно то, чего так опасались пользователи, тестировавшие предыдущие бета-версии iOS 9.3.

В предыдущих сборках iOS 9.3 также отсутствовала поддержка стилуса, но пользователи надеялись, что это просто недоработанный момент, который будет исправлен в окончательном релизе ОС. Однако урезанный функционал сохранился и в четвертой версии, из чего можно сделать вывод, что так задумано разработчиками. Теперь, когда вы обновитесь до iOS 9.3, ваш Apple Pencil за 99 долларов перестанет открывать приложения, прокручивать контент, работать с текстом или интерфейсом iOS и выполнять любые действия, не имеющие отношения к письму и рисованию.

Отключение функции стилуса в iOS 9.3 не является сбоем, это решение разработчиков. Компания никак не комментирует данное решение, поэтому некоторые энтузиасты все еще продолжают верить и надеяться на то, что Apple исправит ошибку и включит стилус. Было бы очень обидно, если бы в новой ОС и вправду перестал работать стилус Apple Pencil. Аксессуар стоит немалых денег, и после отключения функции стилуса он становится практически бесполезным.