В Европе стартовали продажи наушников Apple AirPods

23.11.2016

Apple объявила свои новые беспроводные наушники AirPods одновременно с iPhone 7, чтобы компенсировать отсутствие стандартного разъема для наушников 3.5 мм в новыхсмартфонах iPhone седьмого поколения. Компания пообещала, что в продаже беспроводные наушники AirPods появятся уже в октябре, однако Apple “понадобилось еще немного времени”.

Долгое время никакой официальной информации о дате выхода беспроводных наушников Apple AirPods не было вообще. Ходили слухи о том, что беспроводные AirPods в магазинах появятся только в январе 2017 года, однако вскоре один из официальных дилеров Apple в Европе проболтался, что поставки AirPods ожидаются 17 ноября, и на полках европейских магазинов они появятся уже 19 ноября.

Apple утверждает, что AirPods – это не просто наушники,так как они оснащены не только динамиками, но и микрофонами, и даже специальным процессором. Сенсоры инфракрасных лучей позволяют наушникам “понимать”, когда они вставляются в уши, а при двойном касании активизируется голосовой ассистент Siri. Наушники соединяются с телефоном при помощи Bluetooth. Удобство таких наушников заключается в том, что вам не надо путаться в проводах, которые обычно превращаются в клубок в кармане и даже рвутся. Правда, появилось уже много мемов и шуток в сети, где высмеивается именно отсутствие проводов в новых AirPods. Однако это не помешало AirPods сделаться одним из самых желанных подарков на новый год.

Наушники заряжаются в специальной коробочке, и одна подзарядка способна обеспечить пять часов беспрерывного звучания музыки. А 15-минутная зарядка обеспечит до 3 часов звучания. Стоимость наушников AirPods начинается от 12 990 рублей.