В чем разница между iPhone 4S и iPhone 4

15.11.2012

Какой  iPhone купить - 4S или 4?  Этот вопрос волнует в той или иной мере каждого, кто планирует приобрести новый смартфон и тех, кто является владельцем более ранних версий телефона. Насколько технические возможности 4S превосходят 4 и стоит ли это существенной разницы в цене. В этой статье мы попробуем разобраться, какие существуют достоинства и недостатки в обеих моделях. Итак, приступаем к анализу с внешней конструкции. Дизайн остался прежним, характеристики дисплея также. Специалисты  Apple сохранили его, ведь он и так является одним из лучших на текущий момент. Хотя многие пользователи считают, что следовало бы изменить в сторону увеличения размер экрана.  Пользовательский интерфейс  iPhone 4S также остался прежним – внешний вид иконок, коммуникационные разъёмы, которые позволяют использовать существующие аксессуары.  Но в одном из них, наконец, отпала необходимость. Речь идёт о, так называемом, бампере, который в своё время способствовал усилению и стабилизации сигнала. Кроме того, вместо одной антенны, новая версия оснащена двумя, охватывающими «мертвый» захват. Обе антенны работают одновременно в сетях GSM и CDMA, принимая сигнал по обеим линиям. Смартфон способен переключаться с одной антенны на другую, что исключает вероятность перекрытия волн.  

 

 Что касается «начинки» iPhone 4S, то она претерпела довольно мощные изменения. Новый процессор А5 снабжен графическим ускорителем PowerVR SGX543MP2, способная семикратно повысить производительность. Такая же технология работает в iPad 2. А вот объём оперативной памяти остался тем же – 512 Мб, чего, впрочем, всегда было достаточно для оптимального функционирование. При этом, ускоряет работу приложений двухъядерный  CPU. Емкость аккумулятора также осталась без изменений. А вот объектив восьми мегапиксельной камеры получил большую апертуру - f/2.4, что позволяет улавливать больше света.

 

 Однако, пожалуй, самым значительным изменением стало внедрение голосового помощника Siri. Это любопытнейшая деталь знакомит нас с возможностями искусственного интеллекта. Siri способен распознавать речь и отвечать на заданные вопросы. Сейчас вы можете получить ответ из разнообразных сфер – погода, время и дата, магазины, расписание транспорт. Можно попросить помощника установить будильник, напомнить о каком-либо событии. А в некоторых странах доступна функция резервирования столиков в ресторане, заказ билетов в кино и т.п. К сожалению, пока не в странах СНГ.