В будущем iPhone сможет поддежживать невидимые кнопки

08.05.2013


Патент, предоставленный Apple, предполагает внедрение невидимых кнопок и средства управления слайдером в будущих смартфонах и других электронных устройствах. Удивительно, не так ли? Но, похоже, уже нет ничего удивительного в мире высоких технологий, и с каждым годом мы будем свидетелями появления все новых и новых интересных патентов.

iPhone может однажды выйти с кнопками и средствами управления, которые сливаются с фоном, что эффективно делает их невидимыми.
Предоставленный Apple во вторник в Американском Бюро по регистрации патентов и товарных знаков, патент под названием "Исчезающие кнопки или слайдер" описывает различные средства управления на iPhone и других устройствах, которые оставались бы скрытыми и полностью появлялись бы только при необходимости.

Кнопка будет сделана из того же материала что и корпус телефона, таким образом, будет достигнута абсолютная гармония. Но это может быть выборочно подсвечено через маленькие отверстия, чтобы точно определить расположение, или сама подсветка может быть активирована, когда вы касаетесь кнопки. Кнопка также может быть активирована, если она обнаруживает движение вашего пальца или обнаруживает тепло или звук.
Управление слайдером работает по тому же принципу, оставаясь невидимым большую часть времени, и раскрываясь только когда оно активировано.

Патент также описывает другие типы устройств, которые могут поддерживать невидимые средства управления, включая ноутбук и игровую приставку. На ноутбуке определенное управление с сенсорным экраном может становиться видимым, когда DVD помещен в отсек, или когда в порт USB вставлена камера. Такие средства управления позволили бы управлять DVD или камерой и затем исчезать когда вы больше не нуждаетесь в средствах управления.
Будет ли компания реально разрабатывать данный патент - пока неизвестно. У Apple накопилось уже так много патентов, и не все из них увидели свет. Однако идея кажется заманчивой...