В Бразилии вышел iPhone

26.12.2012

Новый iPhone на прошлой неделе был выпущен в Бразилии. Однако, не торопитесь удивляться. Бразильский iPhone вовсе не тот гаджет, что мы все ожидали бы лицезреть, при упоминании этого названия. Данный гаджет имеет платформуAndroid и кардинально отличается от Айфона Apple. 

iPhone – бренд известный. Название айфона сразу же ассоциируется с тщательно созданным и стильным удобным устройством. И с Apple, которая этот гаджет выпускает. 

Однако Бразилия – исключение. Телефон производится бразильской компанией Gradiente. Эксклюзивное право на использование бренда iPhone компания обрела в 2008 году, и эти права будут ей принадлежать до 2018 года. Как уже было упомянуто, новый бразильский iPhone весьма отличается от айфона от Apple. 
Кроме управления Gingerbread, устройство может гордиться дисплеем в 480 пикселей, полным отсутствием функциональности мультитач, одноядерным процессором ARM и памятью 2 Гб. 

Gradiente утверждает, что лишь имя бренда было использовано, поскольку была занята корпоративным процессом реструктуризации, завершился который лишь в начале 2012 года. В заявлении Gradiente сказано: „В Бразилии Gradienteпринадлежит право на использование имени iPhone." 
Кроме того, компания пообещала сделать все, чтобы оставить за собой эти права.