В апреле мир увидят iPad mini и iPad 5

12.03.2013

Главный редактор известного на весь мир портала "iMore" Р. Ричи ссылаясь на собственные источники официально заявил, что уже в апреле 2013 г. компания Apple представит уникальные обновления для линейки непревзойденных планшетных компьютеров. На презентации, которая также состоится в апреле калифорнийский производитель анонсирует удивительный iPad 5-го поколению. Также будет представлена вторая версия стильного iPad mini.
На сегодняшний день многим поклонникам Apple известно, что новый iPad 5 работает при помощи дисплейной технологию по названием "GF2". Только благодаря этому мировой лидер Apple смог значительно сократить себестоимость данного устройства и сделать современный гаджет намного тоньше да и легче в отличии от всех предыдущих моделей. Стоит подчеркнуть, что в 2013 году все таки были подтверждены все слухи о том, что новая практичная модель заимствует оригинальный дизайн весьма стильного iPad mini. Все это выражено в более тонком корпусе из современного анодированного алюминия. Многие говорят и о схожести довольно узких рамок, которые находятся по правую и левую стороны от дисплея. 


Сами разработчики товаров Apple утверждают, что основным отличием iPad mini 2 от самой первой модели этой линейки станет высокое разрешение прекрасного дисплея. Текущий вариант данного устройства оснащен ярким экраном, диагональ которого составляет 7,9 дюйма. При этом его разрешение достигло 1024 х 768 точек. Учитывая это егопиксельная плотность официально составила 163 ppi. Создатели модели уверенные, что это не плохое качество, но все же они не скрывают, что это намного меньше, по сравнению с другими продуктами компании Apple. 
Новые 8-дюймовые планшеты 2-го поколения будут работать при помощи фирменной технологии "Retina", которая увеличивает разрешение дисплея вчетверо. Показатель обновленного экрана будет составлять 2048 х 1536 пикселей. При этого его плотность составит 326 точек с расчетом на один дюйм. В качестве дополнения к уникальному дисплею компания Apple наделит новое оригинальное устройство мощным процессором A6X. Такой же процессор на сегодняшний день используется в не менее популярном полноразмерном iPad, который относится к четвертому поколению.

Внимание многих в последнее время привлекла информация, согласно которой известная компания "AU Optronics" официально приступила к масштабному производству качественный дисплеев с технологией Retina для новых iPad mini 2. Если верить мнению наблюдателей со всего мира, то с уверенностью можно сказать, непревзойденные экраны могут значительно повлиять на стоимость стильного мини-планшета. Но Рене Ричи вопреки всему твердит, что стоимость универсального устройства не смотря ни на что останется неизменной. Также он уверил всех поклонников Apple, что их компания не станет повышать цены на другие устройства собственного производства, так не желает понизить свои рейтинги на арене мирового рынка. 
Апрель месяц этого года признан традиционным временем для Apple, так именно с его наступлением в мир выйдут новые планшеты с целым спектром уникальных особенностей.