В Америки впервые вышла в мир книга о становлении дизайна техники крупнейшей американской компании Apple

25.02.2013



16 февраля этого года в США состоялась официальная презентация уникальной книги по названием "Design Forward (Дизайн вперед): Creative Strategies for SustainableChange", которая раскрывает все секреты трудной и многолетний работы над оригинальным дизайном "яблочной" техники. Книга рассказывает о всех падениях и взлетах основателя столь популярного "яблока" Хартмута Эсслингера, благодаря которому компания получила логотип, известный на всю планету.


Первая встреча мало известного на то время Хартмута с великим Стивом Джобсом в далеком 1982 году в один миг повлекла за собой целый ряд глобальных изменений, которые соответственно и изменили философию дизайна всей продукции компанииApple. Глубокая модернизация коснулась не только всей изумительной техники, которая в скором будущем появилась на мировом рынке. Хартмут Эсслингер поменял все стандартное мышление и самостоятельно унифицировал общую концепцию Apple. Язык популярного дизайна, созданный еще в тот далекий период, получил интересное название "Snow White", что в переводе означает "Белоснежнежка". Именно "SnowWhite" повлиял на большое количество продуктов американского производства, начиная с давно забытого Apple IIc, который вышел еще в 1984 году и заканчивая практичным Macintosh IIfx, признанный самым популярным в 1990-м году. 


С книги "Design Forward" стало известно и происхождение названия Macintosh. Многие задавались как логотип в виде яблока связан с таким названием. Оказывается,Macintosh - это сорт любимых яблок самого Джефа Раскина - бывшего руководителя проекта Macintosh. 
Довольно интересная книга, массовые продажи которой стартовали сразу после презентации повествует всем об инсайдерской информации, которая до сегодняшнего дня была недоступной для людей. Пока продажи запущены только в США. Заинтересованным личностям нашей страны остается только одно - ждать выхода "Design Forward" на территории России.

Хотя многие аналитики твердят, что этого может и не быть. Ведь российских пользователей интересует сам продукт компанииApple, а не история создания его дизайна.