В 2015 году выручка Apple с App Store превысила 20 млрд долларов

09.02.2016

Для Apple новый 2016 год начался успешно. Но еще успешнее для американского гиганта технологий завершился 2015 год. Корпорация Apple уже распространила заявление о том, что конец прошлого года в финансовом плане был самым успешным за всю историю существования компании. С чем, собственно, и можно поздравить купертиновцев. Накануне католического Рождества и Нового года клиенты App Store приобрели приложения на общую сумму 1,1 миллиардов долларов США. А 1 января этого года также принесло новый рекорд, потому что в один день в App Store пользователи скачали приложений на 144 миллионов долларов США.

В целом в прошлом году, пользователи iPhone, iPad, Mac, Apple Watch и Apple TV потратили на приложения более 20 миллиардов долларов США. Из этой суммы 30% получила компания Apple, а остальные 60% были выплачены разработчикам, которые, начиная с 2008 года, благодаря этой платформе получила почти 40 миллиардов долларов США.

Apple, отмечает, что в США компания создала 1,9 миллионов рабочих мест, и 1,4 миллиона из них приходится на разработчиков приложений, программистов и предпринимателей. Ранее Apple отмечала, что в Европе компания создала 1,2 миллиона рабочих мест, а в Китае - 1,4 миллиона.

В прошлом году, в App Store от Apple наибольшей популярностью пользовались игры, а также приложения развлекательных и социальных сетей. Что будет самым востребованным в 2016 году и какие результаты ждут Apple в год Обезьяны – об этом мы узнаем через год.