Уже продано более 500 миллионов Apple iPhone

30.03.2014

Первый Apple iPhone был представлен общественности в 2007 году и в тот раз глава Apple Стив Джобс поставил цель – продать 10 миллионов новых телефонов к 2008 году. Тогда это казалось слишком оптимистической целью и все жили в мире, которым управляла Nokia. Это были времена, когда Nokia каждую неделю продавала больше телефонов, чем вся компания Apple в целом. Однако несмотря на сильный скептицизм, продукт и маркетинг были гениальны и 2008 год завершился с отличными результатами – 13,7 миллионов проданных iPhone. От былого могущества Nokia мало что осталось и в конце прошлого года (в последнюю четверть) Apple продала больше iPhone, чем Nokia всех своих телефонов серии Lumia вместе взятых.

Первые 100 миллионов продаж Apple iPhone достиг через четыре года после презентации первой модели. Отметка в 200 миллионов была преодолена год спустя – в феврале 2012 года. 300 миллионов были достигнуты еще через 10 месяцев и следующие 100 миллионов – через 8 месяцев. Аналитики подсчитали, что в этом месяце компания Apple продала уже 500 миллионов телефонов iPhone и ближе к концу этого года будет достигнута отметка в 600 миллионов. Интересно, что это произойдет в то время, когда в продажу, вероятно, поступит iPhone следующего поколения и Apple эту статистику определенно использует в своих рекламных и презентационных материалах. Можно прогнозировать, что первый миллиард продаж будет достигнут уже в 2017 году. Apple ранее указывала, что в мире 700 миллионов устройств работают на мобильной платформе iOS.

Конечно, эти данные интересные, однако стоит провести сравнение с конкурентами – к примеру, с самым главным конкурентом Apple – Samsung. Корейский производитель техники старается не разглашать конкретные данные о продажах моделей Galaxy S, однако на мероприятии, посвященном презентации Galaxy S5 мы узнали, что до этого момента уже было продано 200 миллионов устройств серии Galaxy S. Первый телефон серии Galaxy S поступил в продажу в 2010 году и уже через год Samsung сообщила о 100 миллионах проданных смартфонах Galaxy S. И Samsung с каждым новым продуктом все быстрее приближается к следующему миллиону.