Уже через месяц мы увидим новую OS X 10.10, которая визуально похожа на iOS7

05.05.2014

Уже совсем скоро, 2 июня, в Сан-Франциско стартует конференция разработчиков Apple WWDC, на которой узнаем больше об ожидаемой новой версии операционной системы OS X 10.10. Марк Гурман, обозреватель Apple, ссылаясь на информацию, полученную от неких источников, пишет, что в OS X 10.10 (кодовое название Syrah) будут существенные визуальные изменения и многие элементы позаимствованы у мобильной платформы iOS7.

Тогда как актуальная на сегодняшний день версия OS X 10.9 (Mavericks) главным образом фокусируется на удовлетворение желаний наиболее требовательных пользователей и различные технические улучшения, главный акцент в OS X 10.10 направлен на визуальную сторону системы. В целом интерфейс будет более плоским и будет походить на iOS7. Ожидается, что OS X 10.10 станет доступной пользователям уже осенью.

Возможно, что публичное название новой версии будет Yosemite или Mammoth, что подчеркнет существенные изменения системы. До сих пор Apple подчеркивала, что объединение в одну платформу OS X и iOS не планируется. Между прочим, Apple объявила о возможности протестировать новую версию OS X.

На изображении выше показано, как могут выглядеть изменения, однако не стоит считать это 100% точным скрином OS X 10.10. Еще год назад все были в шоке от драматических изменений iOS7. Интересно, люди так же отреагируют на изменения OS X 10.10? Примечательно, что до новой версии iOS7 обновились большинство устройств и сейчас многие люди признают, что на самом деле iOS7 намного лучше предыдущей версии. Возможно, того же стоит ожидать и от выхода OS X 10.10. Главное, чтобы Apple успела исправить все ошибки и не допустить того, чтобы пользователи получили еще неготовый продукт, как это было в случае с OS X 10.9, которую преследовали различные странности и неполадки.

Apple также уже объявила об обновлении серии портативных компьютеров MacBook Air, но возможно, что компания для WWDC приберегла какие-то еще новости, касающиеся “железа”.

На WWDC ожидаем и новости относительно iOS 8

На конференции узнаем и об iOS 8, в которую будут включены такие новые приложения, как Preview, TextEdit и Healthbook. Предположительно, изменения коснутся и виртуального ассистента Сири и механизма синхронизации iCloud. Также ожидаются улучшения систем карт Apple, которые до сих пор получали в основном негативные отзывы. Apple улучшит свои карты и сделает доступной информацию об общественном транспорте. Из технических характеристик в iOS 8 ожидают поддержку технологии Voice-Over-LTE, которая позволит осуществлять голосовые звонки в сетях 4G (LTE), если такую возможность обеспечивает ваш оператор связи. Сейчас во время звонка телефон переключается с сети LTE на связь предыдущего поколения 3G или даже на 2G и это может влиять на качество связи. Полезное обновление может коснуться и приложения Messages, где планируется ввести возможность удаления старых сообщений. Сейчас в iOS это сделать невозможно и при активной переписке быстро заполняется память устройства и сервиса iCloud.

Поскольку сейчас часть разработчиков iOS работает над проектом OS X 10.10, многие обновления операционной системы iOS придется ждать до выхода версии iOS 8.1.