Уронили iPhone? Ещё один патент Apple спешит на помощь

22.03.2013


В недавно опубликованной патентной заявке Apple предлагаются такие способы защиты iPhone от падений, как контроль приземления телефона и даже замедление его падения.

Если этот патент Apple увидит свет, то владельцы телефонов смогут избежать серьезных повреждений своих устройств.

Ведомство по патентам и товарным знакам США опубликовало очередной патент Apple под названием „Защитный механизм для электронного устройства”, в котором описывается несколько методов, помогающих iPhone или другому электронному устройству пережить падение с наименьшими возможными потерями.

Один метод основывается на технологии специальных датчиков, которые определяют, как высоко и как быстро телефон падает, и быстро переориентируют его положение в воздухе. Таким образом, в середине своего полёта телефон будет повернут так, чтобы он мог приземлиться на более прочные свои части - края или задний корпус, а не на более хрупкие, как дисплей, например, который сразу же пострадает.

Для этого телефон будет оснащен "защитным механизмом", который предполагает использование специальных ёмкостей со сжатым газом.

В заявке на патент описывается следующее:

Один защитный механизм настроен на изменение ориентации устройства во время падения. Это может позволить приземляться на менее уязвимую часть устройства. Например, защитный механизм активируется, чтобы устройство повернулось во время падения  так, что оно упадет не на экран, а на более прочную часть.

Другой метод описывает замедление падения iPhone. Это похоже на то, как парашют замедляет спуск парашютиста. Помочь уменьшить силу удара во время падения устройства может специальная воздушная фольга. За счет замедления скорости падения удар будет меньше.

В патенте упоминается iPhone, но технология разработана и для других устройств - планшетов, ноутбуков, портативных музыкальных плееров и цифровых камер.

Трудно представить себе iPhone с фольгой или со сжатым газом внутри.  Но Apple, безусловно, найдет решение для внедрения таких технологий в такое маленькое устройство. Так что, ждём!