Управляющие Apple и большая история часов

12.03.2013

До сих пор не смолкают слухи, связанные с ближайшим выходом iWаtch, которые с каждым днём всё больше обрастают новыми подробностями, чем ещё яростнее разогревает интерес потенциальных потребителей к появлению ещё даже не объявленному продукту. Но можно не сомневаться, что и на этот раз купертиновцы не подведут и выдадут «на ура» первоклассный продукт, как в свое время произошло с iPhоne и iPаd. Стив Джобс всегда утверждал, что Applе выпускает только те продукты, которыми желали бы пользоваться сами сотрудники компании. 
Руководители компании очень любят изящные, стильные и функциональные наручные часы, судя по выбору разнообразных аксессуаров как для публичных встреч, так и для повседневной жизни. Примечательно, что за создание каждого нового продукта отвечают сами генеральные директоры. Именно поэтому, можно со 100% гарантией утверждать, что iWаtch станет очередным инвестиционным продуктом, достойным самого пристального внимания.
Нельзя не упомянуть самых самыми ярких представителей компании, являющихся большими поклонниками наручных часов. Нельзя не вспомнить ветерана Applе - Боба Мэнсфиилда, бывшего старшего вице-президента компании по аппаратной технике, часто позирующего дорогими часами на различных презентациях компании. Перед тем, как возглавить инженерное подразделение компании, Мэнсфилд занимался разработками в области мобильных технологий, связанных с медициной и здоровьем. В конце прошлого года он вновь приступил к работе над этими проектами и лично разрабатывал аксессуары и приложения для данной сферы. 


По известным данным, команду инженеров, работающих над iWаtch, возглавляет старший директор инженерного департамента Apple Джеймс Фостер. Более того, есть сведения, что за всю проведённую работу, он в подробных деталях отчитывается перед Мэнсфилдом. 
Ещё одним ярым поклонником наручных часов, является Дэн Риччио - новый вице-президент компании Apple по аппаратному обеспечению. 
Интерес руководителей Аpple к приложениям, рассчитанным на контроль над физической активностью, также подтверждает и вице-президент компании по оборудованию, Грег Джосвяк. На одном из недавних интервью он представил свой личный iPhоne и приложения, которыми он пользуется в обычной жизни. Возможно – это просто забота о своём здоровье, либо удачный и профессиональный «ход» связанный с новыми проектами Applе.

Всё же, чем - бы не увлекались представители элитного класса компании, главная идея в разработке и создании новых продуктов зависит от генерального директора компании, Тима Кука. В свою очередь, Кук тоже является большим фанатом портативных устройств для мониторинга физического состояния и активности. Хотя его знакомство с подобного рода продуктами, явно не ограничивается только личным использованием. Кук является действующим членом совета директоров компании Nike. 
Руководство компании Nike пока не предпринимает никаких действий относительно выхода нового iWаtch, так как в данное время не считает его явной угрозой для FuelBand. А зря! Ведь iWаtch может запросто стать опасным конкурентом для FuelBand. Что будет дальше, покажет время.
Интерес Кука к вышеупомянутым смартфонам подтверждается еще и тем, что FuelBаnd и FitBit Zip реализуются в фирменных магазинах Аpple.
Официальных подтверждений тому, что наручные часы от Аpple все же появятся в продаже до конца этого года и появятся ли они вообще, нет. Тем не менее следует обратить пристальное внимание на скрытые намеки сотрудников компании. Даже сам Кук на конференции D, проводимой All Things D в2012 году, привлёк внимание многочисленной аудитории на свой аксессуар FuelBаnd и оговорился, что компания Apple планирует разработку уймы новых инновационных продуктов. Самое главное, чтобы эти продукты были полезными и способными изменить жизни пользователей в лучшую сторону.