Управляйте своими музыкальными приложениями на iPhone и iPad с помощью кольца iRing

11.01.2014

Этот гаджет стоит всего 25 долларов, и он был изначально создан для профессиональных музыкальных приложений, но разработчик предусмотрел также его использование в играх, приложениях, связанных с фитнесом и другом мобильном программном обеспечении.

Теперь владельцы iPhone, iPad и iPod Touch могут управлять своими музыкальными приложениями с помощью небольшого кольца на пальце.

Кольцо iRing продается по цене в районе 25 долларов. Оно реагирует на движения руки, что позволяет выполнять определенные задачи на устройстве iOS. Двусторонне кольцо надевается на палец и взаимодействует с камерой устройства, которая распознает различные жесты. Управлять гаджетом с помощью кольца несложно – нужно просто двигать рукой вверх и вниз, влево и вправо или вращать запястьем.

iRing создала компания IK Multimedia, поэтому оно поддерживает музыкальные приложения этого разработчика, включая GrooveMaker и VocaLive. Также, кольцом могут пользоваться профессиональные ди-джеи и музыканты, которые желают управлять своей музыкой и звуковыми эффектами, не касаясь iPhone или iPad.

Но это еще не все – планы компании идут куда дальше и в дальнейшем разработчик видит применение данного гаджета не только в музыкальных приложениях. Технологию могут использовать также разработчики игр, программного обеспечения для фитнеса и здоровья, а также других мобильных приложений. Если каких-то разработчиков интересует данная технология и они видят способ применения ее в своих приложениях, то они могут связаться с IK Multimedia Заинтересованные разработчики могут связаться с Мультимедиа IK, и узнать больше.

iRing пока что доступен по предварительному заказу на веб-сайте IK Multimedia и в некоторых зарубежных магазинах бытовой электроники и музыкальных приложений. Покупателям предложено три варианта дизайна кольца: белый, серебряный и зеленый. Оба приложения, которые работают с iRing - iRing FX/Controller и iRing Music Maker - будут доступны бесплатно в официальном магазине Apple App Store.