Умных ремешков для Apple Watch не будет?

20.09.2016

СМИ и эксперты в последнее время следят за новыми патентными заявками корпорации и некоторые успели сделать выводы о том, что инженеры компании размышляют над идеей создания специальных ремешков для фирменных умных часов. Однако Боб Мессершмидт, являющийся бывшим работником компании (именно он внедрил датчик сердечного ритма в часы), заявил, что в компании целая команда дизайнеров выступают против этой задумки.

Боб дал интервью Fast Company, где позволил себе поностальгировать по тем временам, когда он работал рука об руку с главным дизайнером компании Джонатаном Айвом еще над самой первой версией часов. Тогда Боб подал идею внедрения датчика во внутреннюю часть ремешка. Как он считает, это было необходимо для того, чтобы данные получались максимально точными. Дизайнеры ответили отказом, так как планировалось, что использоваться будут сменные ремешки, исходя из чего мысль Боба стала нецелесообразной и началась работа над более подходящими вариантами. При этом Мессершмидт пожаловался, что в любой другой компании инженер смог бы отстоять свое мнение, но не в Apple.

Идея Боба имеет основание, ведь для того, чтобы данные получались точными, нужно плотное соприкосновение с кожей, чего можно было бы достигнуть, поместив датчики в ремешок. Но нежелание компании заниматься этим, наводит Мессершмидта на мысли о том, что Apple никогда не станет уделять внимание разработке умных ремешков.

После того как проект умных часов был реализован, Боб ушел из Apple, найдя применение своим знаниям и разработкам в молодой компании Cor, где инженеры разрабатывают удобные устройства, анализирующие кровь и выдающие данные о ней.