Улучшать зрение вместе с Apple

02.12.2013

Вполне нормально, что наше зрение, сформированное длительной эволюцией, не приспособлено для того, чтобы долго работать с компьютером, да и вообще, к общению с ним. Среди врачей-окулистов давно утвержден термин, применяемый для хронических компьютерщиков – «синдром компьютерного зрения». Этот термин, понятно дело, обозначает заболевание глаз, которое вызвано долгой работой за компьютером. Выражается заболевание в развитии временной близорукости, жжении в глазах и в снижении остроты зрения. На сегодняшний день, по подсчетам специалистов, подобные жалобы поступают примерно от 70% пользователей ПК. Что поделать – современная болезнь.

 

Если не помогать глазам разрядиться от накопленной усталости, зрение постепенно будет ухудшаться все больше и больше. В результате человек может заработать прогрессирующую близорукость. Новое приложение «Прозрение. Гимнастика для глаз», которое разработали отечественные специалисты, может пригодиться в такой важной задаче – в сохранении своего зрения. Программа очень удобна в использовании. Она содержит специальный комплекс упражнений-зарядки для глаз. Пользователю предоставляется выбор одной более удобной для него программы, а 3D-анимация поможет лучше понимать упражнения.

 

Все знают, как тяжело оторваться от ПК: мы забываем кушать, спать, гулять с собакой, писать доклад. В программе «Прозрение» установлена напоминалка на такие случаи, которая подаст сигнал для того, чтобы вы смогли отвлечься от монитора и сделать упражнения. После упражнений можно и проверить свое зрения – это дополнение в программе также предусмотрено.

 

Если же вы счастливчик и считаете, что вам зарядка ни к чему, так как вы обладаете отличным зрением – не спешите: глазная зарядка нужна даже здоровым людям. Такие тренировки укрепляют мышцы глаз, улучшают циркуляцию крови и лишними никогда не будут.

 

Данное приложение стоит 99 рублей и доступно для использования на iPad и iPhone. Это приложение выпущено специально для iOS.