Удовлетворенность продуктами Microsoft приблизилась к Apple

13.11.2015

Если Apple и может действительночем-то гордиться, тонепоколебимымдоверием покупателей к бренду и их удовлетворенностью приобретенными продуктами. Дажесамые рациональные умы способны найти оправдание для покупки продукта производства Apple, и им не к чему придраться.

Почти невероятно, но Microsoft приближается к успеху Apple, если верить данным исследованияудовлетворенности клиентов Argus Insights. В исследовании отмечено, что с января этого года Microsoft показала очень позитивное отношение со стороны покупателей. Гибридный компьютер Surface Pro 3и смартфоны Microsoft Lumia получили в основном хорошие и отличные отзывы. Конечно, Apple, по-прежнему не намерена сдаваться и отдаватьMicrosoftпервое место в опросах удовлетворенности.

Дела идут не так хорошо у Google и Amazon, которые пытаются привлечь внимание покупателей к своим продуктам и услугам с помощью дешевых устройств. И Samsung упоминается скорее, как платформа, где Google и другие гиганты рекламного контента меряются силами.

Покупатели дали очень низкую оценку Nexus, Nest и продуктам Chromecast, поскольку они считаются простыми в использовании, но даже те немногие возможности, предлагаемые ими, в жизни не всегда работают, как в рекламе. Google всегда старалась дистанцироваться от возможностей своих устройств, утверждая, что Google является компанией, создающей программное обеспечение.

В исследование вошли 942 000 отзыва покупателей, полученных с января по сентябрь.