У новой модели iPad Air 3 будет 4К дисплей, более емкая батарея и 4ГБ ОЗУ

04.03.2016

Уже совсем скоро, весной 2016 года, а точнее, в марте состоится публичная презентация Apple, на которой и будет представлен новая 4-дюймовая версия iPhone 5se и 9,7-дюймовый iPad Air 3. Последняя информация свидетельствует о наличии 4К-дисплея, улучшенной батареи и 4ГБ оперативной памяти в свежей модели планшета. Последнее обновление версии iPad с 9,7-дюймовым экраном вышло осенью 2014 года. После этого появился также 12,9-дюймовая версия iPad Pro и iPad mini 4 c 7,9-дюймовым дисплеем. Планшет среднего формата будет, скорее всего, весьма производительным, хоть и не получит особых нововведений в плане дизайна.

Как сообщает 9to5Mac, на iPad Air 3 дисплей будет иметь разрешение выше, чем у iPad Pro. Дисплеи для iPad Air 3 производят тайваньские поставщики TPK Holding и General Interface Solution. Устройство получит улучшенный показатель автономности и столько же оперативки, сколько у iPad Pro.

Также по сети ходят слухи, что iPad Air 3 будет оснащен 4-мя динамиками и вспышкой, расположенной на задней панели корпуса, что позволит отныне делать более качественные снимки даже при недостаточном освещении. Ожидается совместимость со стилусом Apple Pencil.

Согласно финансовому отчету, выпущенному Apple ранее на неделе, за последние 3 месяца прошлого года продажи iPad упали на 25% по отношению к аналогичному периоду в 2014 году. На новую модель планшета iPad Air 3 компания возлагает большие надежды, так как iPad Pro не остановил падение объемов продаж. Пожелаем Apple удачи и будем ждать выхода новых устройств этой весной.