У некоторых пользователей iOS 6.1.3 возникли проблемы с батареей и Wi-Fi

28.03.2013


Похоже, что последнее обновление iOS только создало проблемы для ряда пользователей, которые немедленно обратились к поддержке на форумах Apple.

Новое обновление iOS, очередной ряд жалоб

Релиз iOS 6.1.3 прошел на прошлой неделе. Обновленная версия была специально разработана, чтобы исправить уязвимость в безопасности, из-за которой злоумышленники могли получить доступ к чужому iPhone. Но, как оказалось, у обновления выявились  другие проблемы, которые тут же заметили некоторые пользователи, поспешившие установить его на свои устройства (по материалам Gotta Be Mobile).

Во-первых, на iOS 6.1.3 быстро расходуется заряд батареи. Несколько людей, общающихся на форуме поддержки Apple, утверждают, что после установки нового обновления батарея садится быстрее. Некоторые пытались прибегнуть к обычной практике при таких случаях: отключению уведомлений и восстановлению заводских настроек, но это не привело к ожидаемому результату.

Быстрый расход батареи - постоянная жалоба для каждого нового обновления iOS. Насколько распространена эта проблема?

Довольно много людей столкнулись с проблемой разрядки аккумулятора на iOS 5.0, что заставило Apple выпустить несколько последующих обновлений, чтобы попытаться решить проблему. Даже после этих обновлений несколько пользователей заявили, что их батарея продолжала быстро разряжаться.

Другой глюк iOS 6.1.3, с которым столкнулись некоторые пользователей – это проблемы с Wi-Fi подключением. Несколько комментаторов на форуме Apple говорят, что их Wi-Fi соединения недоступны или неисправны. Похожая проблема была и на iOS 6,0. Некоторые говорят, что проблема была решена на прошивке 6.1.2, но вернулась в 6.1.3, а другие утверждают, что это было решено именно на 6.1.3.

Apple в прошлом признала проблемы и предложила страничку поддержки с предложениями по их решению.

Тем не менее, еще один вопрос, затрагивающий несколько человек, это разряд батареи при подключении к Microsoft Exchange – эта проблема актуальна уже некоторое время. Она якобы была устранена на iOS 6.1.2, но все еще беспокоит определенное количество людей.