У iPhone стоимость при перепродаже выше, чем у Galaxy

07.08.2013

У текущих моделей iPhone стоимость при перепродаже выше, чем у различных моделей телефонов Samsung Galaxy.

Android может опережать Apple по продажам новых устройств, но iPhone имеет большую стоимость при перепродаже.

Рассматривая недавнее состояние рынка перепродаж, американский аналитик нашел, что у телефонов Apple в США дела идут значительно лучше, чем у устройств Samsung.

За четыре месяца с апреля по июль цена на iPhone 5 упала на 3.75 процента, в то время как цена на iPhone 4S упала на 11.85 процентов. iPhone 4 подешевел на 10.3 процентов. Напротив, Samsung Galaxy S3 потеряла 27.3 процентов своей стоимости, в то время как стоимость Galaxy Note 2 упала на 35.5 процентов.

Подобная ситуация наблюдалась и в Китае. Начиная с запуска в апреле, iPhone 5 потерял 7.2 процентов стоимости при перепродаже, iPhone 4S - 14.3 процентов, а у  iPhone 4 стоимость при перепродаже выросла на 1.4 процента. Цена на Samsung Galaxy S4 упала на 14.3 процентов, на S3 на 24.1 процента и на Galaxy Note 2 на 23.6 процента.

Информация полностью не отображает состояние рынка перепродаж, поскольку данные основываются исключительно на продажах через сервис eBay в США и Taobao в Китае.

В Китае iPhone 5 удалось сохранить лучшие показатели, в отличие от Galaxy S4 несмотря на то, что Android - доминирующая мобильная платформа в стране. Также, Apple, кажется, поддерживает долю завоеванного внимания на рынке высоких технологий.

Быстрое понижение стоимости при перепродаже iPhone было бы знаком, что клиенты или ожидают новой модели или переметнулись к Galaxy. Вместо этого люди не ждут выхода нового iPhone, а покупают старые модели. Эта тенденция была замечена в последней четверти, когда было продано 31.2 миллионов iPhone.

Тем не менее, стоимость при перепродаже iPhone, вероятно, будет продолжать падать в ожидании iPhone 5S, который должен дебютировать к концу сентября.