У Apple начались проблемы с iPhone 8

13.04.2017

Как стало известно аналитику Cowen and Company Тимоти Аркури, в настоящее время специалисты Apple находятся в серьезных раздумьях из-за биометрического модуля в юбилейном iPhone 8. Из-за кардинальной смены дизайна и нового сканера отпечатков пальцев, встроенного непосредственно в дисплейную панель, поставщики не могут обеспечить необходимые объемы производства. Apple планирует использовать встраиваемые под стекло модули компании AuthenTec, но эти компоненты, как сообщается, являются «узким местом» при производстве iPhone 8.

Как известно, конкурентные флагманы Samsung Galaxy S8 получились весьма интересными, непохожими на предыдущие модели. Однако не обошлось без весьма спорных моментов, в частности неудачно расположенного сканера отпечатка пальца, который находится на задней панели, да еще и рядом с объективом камеры, из-за чего линза рискует быть постоянно заляпанной. По словам осведомленных источников, инженеры и дизайнеры Samsung допустили такой серьезный эргономический промах из-за большой спешки с запуском новинки.

Новый телефон Apple с OLED-дисплеем имеет еще несколько вариантов названия, включая iPhone 8, iPhone X и iPhone Pro. Сейчас есть три варианта дальнейшего развития событий. Во-первых, Apple может полностью отказаться от сканера отпечатков пальцев в новинке, заменив его технологией идентификации пользователей по лицу. Данный способ, как мы могли убедиться по Galaxy S8, очень ненадежный, поэтому это маловероятно.

Также Apple может использовать менее футуристический дизайн iPhone, поместив сканер отпечатков на заднюю крышку смартфона, пишет Аркури. Ранее ряд источников об этом писали: Touch ID может быть встроен в логотип Apple.

Наконец, Apple может отложить запуск iPhone до тех пор, пока не решит проблемы с поставками комплектующих. В марте этого года издание MacOtakara написало, что смартфоны iPhone 7s и 7s Plus выйдут в сентябре, а iPhone 8 может существенно задержаться.

В начале апреля аналитики Barclays сообщили, что анонс нового флагмана Apple может состояться в сентябре, но продажи стартуют позже. После начала приема предварительных заказов время ожидания доставки может быстро увеличиться до нескольких недель. В связи с этим в свободной продаже новый смартфон можно будет найти только ближе к концу года.