У Apple Music 6,5 миллионов клиентов!

02.11.2015

Первые пользователи Apple Music три с половиной месяца наслаждались стриминговым музыкальным сервисом совершенно бесплатно. Сегодня бесплатный тестовый срок у многих подошел к концу, и пора узнать, как же идут дела у сервиса Apple Music и сколько клиентов осталось с ним. Директор Apple Тим Кук утверждает, что у Apple Music на сегодняшний день 6,5 миллионов клиентов, которые платят за использование сервиса, а также 8,5 миллионов клиентов, которые все еще пользуются Apple Music бесплатно. Такие результаты не могут не радовать, но вот правдивы ли они?

Еще в августе Apple утверждала, что 11 миллионов человек пользуются пробной версией Apple Music бесплатно, то есть, почти половина из них осталась лояльной музыкальному стриминговому сервису. Конечно, не стоит забывать, что для регистрации в Apple Music нужно было ввести также информацию об оплате, так что многие пользователи только через месяц осознают, что Apple сняла с них деньги за использование Apple Music. Интересно, что говорили, якобы в первый месяц Apple Music привлекла 10 миллионов пользователей. Куда же они все делись?

Крупнейший конкурент Spotify утверждает, что за использование его музыкального сервиса, деньги платят 20 миллионов клиентов, а Apple Music собирается переманить часть пользователей Android, создав приложение для этой операционной системы.

Если судить по опыту, то лучше не доверять утверждениям компаний о количестве платящих клиентов, потому что чаще всего эта информация не совсем достоверна.