Творческий тупик: курсор на планшетах Apple и Google еще нужно усовершенствовать или что не нравится писателям

10.06.2013

Планшеты Apple и Google оба хороши для своего прямого назначения. А вот с записями - другой разговор.

У Google отличный планшет. И у Apple также. Чего, к сожалению, нельзя сказать о платформе письма.

Было проведено тестирование обоих продуктов. Оказалось, что делать записи на Nexus 10 довольно трудно. С одной стороны, он легче и тоньше, чем 9.7-дюймовый iPad 4, быстр (последний двухъядерный Samsung A15 с четырехъядерной графикой), имеет больше системной памяти (2 ГБ), великолепный экран (имеющий еще более высокое разрешение, чем Apple Retina) и идет с последней версией Android (4.2), что также очень приятно.

Но, как мы уже сказали, делать какие-то записи на нем или просто писать – очень трудно.

iPad 4 можно считать самым эффективным рабочим устройством. Конечно, у всех свои причины для того, чтобы предпочесть один продукт другому. Т.е. что не важно одному человеку, может быть необходимым для другого.

Для кого-то необходимы записи. Для журналистов и писателей, например. Хотя никакой планшет не сравнится с ноутбуком, иногда ноутбука слишком „много” и тогда пригодится планшет. iPad/iOS самый великолепный из планшетов. И чем больше вы пользуетесь им, тем меньше используете ноутбуки. Такова закономерность.

Почему же писателям и журналистом неудобно делать свои записи на планшетах? Обратите внимание на текстовое размещение курсора. Человеческий палец (на планшете) является плохой заменой курсора от мышки (на ноутбуке). Именно поэтому у ноутбуков есть сенсорные панели, и у десктопных ОС есть встроенные указатели/курсоры мышки. И именно поэтому большинство людей все еще использует ноутбуки для обработки текста - в целом в этой области их производительность выше.

Но, как мы уже сказали, современные журналисты и писатели не могут сопротивляться прогрессу и пользуются планшетами, таким образом, они продолжают использовать эти устройства для того, чтобы делать записи. И текстовое размещение курсора проще на iPad и iOS, чем на Android.

Apple хорошо подумала и удачно предусмотрела лупу (см. фото выше). В то время как Android также увеличивает выбранную область, но делает это не столь точно.

Функции вырезать и вставить и отмена также проще на iPad и iOS. Вырезать и вставить на Android работает по тому же принципу что и на iPad, но у клавиатуры Android нет функции отмены, в то время как у Apple - есть.