Цифровой видеоресивер для Carplay

01.02.2017

Для автолюбителей будет интересна новость, поводом для которой послужил анонс цифрового видеоресивера, разработанного компанией Alpine. Модель iLX-107 выпущена специально для работы с безпроводной версией автомобильной технологии Apple Сarplay. Это устройство является единственным девайсом, поддерживающим беспроводные возможности и имеющим семидюймовый дисплей.

Еще в iOS 8.3 бета версии выпущенной в 2015 году появилась новая удобная функция для того чтобы можно было управлять беспроводной версией интерфейса Сarplay. В то же время стало известно, что инженеры Apple работают над улучшением возможностей для связи смартфона с бортовой системой машины. На дворе 2017 год, но ни один автомобиль еще не был оснащен беспроводным Сarplay. Первым автомобилем, бортовая система которого будет поддерживать эту функцию, должен стать BMW 5 Series.

Для владельцев других автомобильных марок и была выпущена магнитола Alpine iLX-107. Ожидается что в ближайшее время беспроводная версия Сarplay будет готова к массовому внедрению. Об этом свое время говорила поведение Apple, которая запретила фирмам показывать ее на CES 2016.

Представленный цифровой ресивер подключается к смартфону через Lightning- провод, либо через беспроводную сеть. Использовать карты и навигации, разговаривать по телефону, отвечать на сообщения с этим устройством можно при помощи Siri или взаимодействуя с большим экраном.

До этого ваш смартфон можно было синхронизировать с автомобилем только через USB-кабель. Тим Кук ранее уже говорил о том, что автомобильный рынок для него является самым приоритетным и перспективным. Как сказал глава корпорации, люди хотят иметь «что-нибудь» в своем автомобиле и компания готова удовлетворить желание автомобилистов.