Тим Кук: в производстве автомобилей ожидаются перемены

06.11.2015

На этой неделе во время интервью глава Apple не особо увлекся разговорами о телефонах и компьютерах. Вместо этого Кук больше внимания уделил Apple-TV, часам Apple Watch и стриминговому сервису Apple Music. Невероятно, то Тим Кук даже заговорил об автомобилях, чем только подтвердил слухи о разработке Apple Car.

Как и ожидалось, Тим Кук ничего конкретного об ожидаемом проекте авто Apple не сказал, однако, он сообщил, что производителей автомобилей ждут огромные перемены. Во время интервью Тим Кук подчеркнул, что программы становятся неотъемлемой частью автомобиля. Кук напомнил, что большинство автопроизводителей готовятся к будущему и потихоньку прокладывают себе путь для отказа от двигателя внутреннего сгорания, чтобы предложить клиентам возможность попасть в точку назначения даже не прикасаясь к рулю и педалям. Нам только остается ждать, когда Apple закончит строить свой новый дом для Apple Car и в 2019 году выпустит автомобиль.

В интервью Кук хвалил Apple TV и возможности просмотра видео по беспроводной домашней сети. Развитие Apple TV какое-то время было приостановлено, но в этом году предприятие снова занялся телевизорами и разработке Apple TV приемлемой цены, который предоставит пользователю широкие возможности развлечения.

Немного подозрительно, что в интервью Кук не хотел говорить о статистике продаж Apple Watch. Обычно компания Apple с удовольствием хвастается объемами продаж своих продуктов, однако на этот раз Тим Кук назвал статистику продаж Apple Watch тайной и больше ничего не комментировал.