Тим Кук посетил Турцию

04.02.2014

Несмотря на то, что визит генерального директора Apple приурочен к открытию первого розничного магазина Apple в Турции, говорят, что Кук также мог обсуждать возможный проект стоимостью 4 миллиарда долларов США. Проект касается оснащения турецких школ iPad-ами.

Визит Тима Кука в Турцию на этой неделе стал знаменательным событием, и теперь широко обсуждается. Поездка генерального директора американской „яблочной” компании на другой конец океана совпадает с открытием первого розничного магазина Apple в этой восточной стране. Однако во вторник Кук должен встретиться с турецким президентом Абдуллой Гюлем.

Ходят слухи, что Кук на этой встрече будет обсуждать инициативу, которая могла бы принести миллионы американской компании, если ее продукты будут введены в школах Турции, согласно AppleInsider. Соглашение, как говорят, оценивается в целых 4 миллиарда долларов.

iPad - центральный компонент технологической образовательной программы в Турции, согласно FATIH Project. Цель этой программы-проекта состоит в том, чтобы сделать доступными турецким детям высокотехнологичные инструменты и устройства. Согласно Проекту FATIH, новыми технологиями должны быть оборудованы 42 000 турецких школ и 570 000 классов. На данный момент в рамках пилотного запуска проекта, студенты и учителя получили 57 500 планшетов. Согласно AppleInsider, Турция может купить еще 12.6 миллионов планшетов за следующие несколько лет.

Встреча Кука с Гюлем во вторник – не первый раз, когда Apple обсуждает дела с турецким президентом. Согласно AppleInsider, вице-президент Apple Джон Куч, обсудил Проект FATIH с Гюлем в прошлом году.

Apple потихоньку внедряет свою продукцию на турецкий рынок. В октябре компания запустила первый онлайновый Apple Store в Турции, и его новый розничный магазин площадью 21 500 квадратных футов откроется в Центре Zorlu в Стамбуле уже на этой неделе.

Более подробно о турецком проекте станет известно позднее. Мы дадим вам знать, если появятся новости по данному топику, оставайтесь с нами.