Тим Кук намекнул на разработку Apple Car

30.03.2016

Apple и NVIDIA – две компании, которые славятся неприкрытым снобизмом и закрытостью. В отличие от главы NVIDIA, не упускающем возможности выступить на публике в любой удобный момент, Тим Кук дает интервью крайне редко, как правило, на мероприятиях, посвященных квартальным отчетам или на профильных презентациях. Однако редкая удача улыбнулась изданию Fortune, которому Тим Кук недавно дал интервью.

Слухи о том, что Apple трудится над разработкой автомобиля, ходят уже давно. В последнее время стали говорить о намерениях компании отложить работу над проектом. Apple больше не нанимала новых сотрудников для этого направления и даже попрощалась с одним из руководителей. В своем интервью Тим Кук подогревал интерес к теме Apple Car, однако не подтверждал и не отрицал само существование проекта. Традиционно, глава Apple отвечал на все вопросы уклончиво, но некоторые слова все же позволяют рассуждать о планах компании.

Кук сказал, что любознательность для Apple является главной мотивацией в разработке новых продуктов. Apple стремится сделать жизнь людей лучше, поэтому пытается узнать, какие технологии и продукты могут в этом помочь. Компания не распыляется на все сразу, а занимается наиболее важными направлениями. Кук отметил, что, если предприятие в какую-то разработку вкладывает большие финансовые средства, это значит, что оно пойдет до конца и доведет его до коммерческой реализации.

Все эти интересные высказывания главы Apple все же не дают нам никаких конкретных ответов на вопросы относительно появления Apple Car. Ходят слухи, что компания готовится запустить свой автомобиль к 2019 году.